跳到主要內容區塊
:::

港勤股份有限公司

基隆港務facebook粉絲團_另開新視窗

臺中高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

高雄港務facebook粉絲團_另開新視窗

花蓮港務facebook粉絲團_另開新視窗

基隆港旅客服務facebook粉絲團_另開新視窗

臺灣港務國際物流_另開新視窗

 
:::

生態港認證

跳過現在頁籤,直接到內容
    隨著港埠發展,各國際大港均面臨經濟發展與環境保護間尋求平衡的嚴苛考驗。「綠色」、「永續」的概念逐漸為港口管理單位重視。臺中港務分公司位於臺灣中心點,具有良好的風力條件,同時配合國家能源政策,興建台灣首座離岸風電專用碼頭,邁向我國離岸風電國產化的新里程碑。
    臺中港務分公司推動綠色港埠目標,善盡企業社會責任,近年來致力於綠帶面積的維護,並努力創造港區空間的綠美化,引進三井outlet,創造雙贏的港市共榮,建立良好企業形象,於臺灣港群綠色港口推動方案之基石上著手精進環境管理核心能力,確實逐步改善港口環境。
    臺中港發展定位為以近洋航線為主之貨櫃港、兩岸客貨船及國際郵輪靠泊港、亞太地區物流配銷中心,港口管理單位持續追求港埠經濟效益穩定成長,亦將港口環境規劃、污染防制、友善社區關係等議題視為永續經營之一部分,致力減輕港口營運可能產生之環境負荷,提升港、市間友善關係,透過再次申請生態港認證之過程,確實達到友善綠港目標,並與國際接軌、深入交流之際,採取標竿學習策略,打造美好良善的港市家園
2019年環境政策
2019年環境報告書
2017年環境報告書
2015年環境報告書

 
最後更新日期:108-11-11
瀏覽人次:152
  • 回上頁
  • 回最上面
[友善列印]